Вредна ли лапша быстрого приготовления?

Автор: Артём. комментариев 16

Лапшой быстрого приготовления называют сухую лапшу, специально подготовленную и обработанную.

Чтобы получить блюдо, которое можно поглощать, достаточно залить брикет «сухарика» кипятком и оставить на 3-5 минут.

Вдобавок к брикету в упаковке лежит очаровательный пакетик с приправами, который улучшит вкус канцерогенного фаст фуда и ухудшит состояние здоровья.

Как нерегулярное потребление сухой лапши превращается в регулярное

Обилие разных видов лапши быстрого приготовленияКак утверждает статистика, каждую минуту в мире четыре человеческих особи заваривает лапшу быстрого приготовления.

Та же статистика сообщает, каждый день появляется новый больной колитом, гастритом, язвой, раком, аллергиями, атеросклерозом.

Эти болезни и множество других провоцирует регулярное употребление полуфабриката.

Общее заблуждение заключается в оправдании при покупке данного фаст фуда наивным аргументом: «Я иногда ем, а не регулярно».

Добавки, попадающие в симпатичные пакетики с приправами, можно смело назвать самым настоящим ядом для организма замедленного действия.

Знаменитый глутомат натрия кроме вредных, подталкивающих к возникновению различных болезней, имеет еще одно свойство.

Он, как наркотик, вызывает привыкание, довольно сильное.

Вред глутомата натрия при употреблении приправОбычно потребление лапши быстрого приготовления не заканчивается одним разом.

Вкусовые рецепторы хорошо запоминают, как с аппетитом смаковали неповторимый глутомат, и хотят испытывать это чувство снова.

Отравляя организм, остается лишь наивно успокаивать себя, что это не самое вредное из попадающего в желудок.

Совершенно абсурдное мнение, так как ЖКТ не в состоянии заглатывать пищу, и все, что в него попадает, проходит через ротовую полость, неподалеку от которой размещен человеческий мозг.

Если заставлять его поработать на благо собственного организма хоть изредка, можно достичь потрясающих результатов.

Игнорирование опасных приправ не делает сухую лапшу безвредной

Еще одно глобальное заблуждение заключается в том, что отказавшись от опасных добавок, можно просто потреблять лапшу быстрого приготовления, якобы состоящую только из муки, воды и яичного порошка, и никак не вредить организму.

Технология готовки лапши заключается в нескольких этапах:

  • Подготовке теста;
  • Формировании тонких макаронных изделий;
  • Обработке их паром;
  • Охлаждении до определенной температуры;
  • Высушивании;
  • Обжарке на пальмовом масле;
  • Последующей расфасовке по красивым пакетикам.

Как изготавливают лапшу быстрого приготовленияМожно сказать что практически все этапы безвредны. Практически все, кроме обжарки на пальмовом масле.

Что пальмовое масло практически не переваривается организмом, а накапливается в нем и ведет к ожирению, проблемам кардиологического характера, нарушениям пищеварительного тракта и т.д. известно уже давно.

В европейских странах использование пальмового масла в приготовлении любых пищевых изделий для внутреннего рынка категорически запрещено.

Лапша быстрого приготовления, обжаренная на пальмовом масле, неужели так вкусна и желанна, что отодвигает обычные макаронные изделия на второй план?

Если уж хочется поднапрячь желудок, то можно обычные макароны обжарить на подсолнечном масле, залить кипятком и употреблять в пищу.

Для желудка нагрузка поменьше, хотя назвать ее нулевой все равно нельзя.

Все гастриты, переходящие в язвы, начинаются с частого потребления жареной пищи.

Повальное увлечение полуфабрикатами, которые нужно просто обжарить, лапшой, которую достаточно залить кипятком, супами, требующими добавить немного воды, ведут к бесперебойной работе химической промышленности.

Сначала она производит невероятно аппетитные добавки, а затем лекарства от болезней, которые они вызывают.

Прямая связь между лапшой и фармакологией

Удивительно то, что такой вредный продукт изобрели японцы, которые усиленно кричат о здоровом питании и здоровом образе жизни.

Как есть лапшу фотоПравда, американцы тоже постоянно твердят о правильном питании и его основой считают гамбургеры, картофель-фри и колу, так что с ними-то как раз все ясно.

Но как славяне, у которых в списке национальных блюд вкуснейшие щи и борщ, прославленные блинчики и пельмени, аппетитнейшие рагу и запеканки, могут не просто приобретать лапшу быстрого приготовления, а называть ее продуктом, без которого сложно обойтись?

По какой причине сложно? Ее можно быстро приготовить?

Как быстро можно приготовить и съесть лапшуЛекарства в аптеке также можно быстро купить, только процесс лечения обычно затягивается, а язвы вообще становятся постоянными спутниками до конца жизни.

Есть ли смысл сознательно травить себя?

Что касается относительной дешевизны продукта, то тем, кто так наивно считает, нужно подсчитать, во сколько обходится килограмм обыкновенной лапши и лапши быстрого приготовления, и приплюсовать расходы, которые последуют после употребления в пищу вредной «радости».

Кому сухую лапшу есть категорически нельзя

Но взрослые вправе решать, хотят они травить себя или нет, однако предлагать такую лапшу детям – верх безответственности.

В детском меню однозначно полуфабрикатов быть не должно.

Во-первых, дети значительно быстрее привыкают к различным добавкам и специям и намного хуже отвыкают, во-вторых, у них развивается свой перечень нарушений в организме.

Детские поделки из лапши Наименее страшным последствием станет неиссякаемая гиперактивность, которая принесет родителям массу хлопот, и закончится нарушением сонного режима, а это уже плаксивость, чувствительность, потеря аппетита и т.д.

Вредна сухая лапша и пенсионерам. Тонус кожи, как и вен, уже заметно ослаблен, атеросклероз не заставит долго ждать, как и нарушения сердечнососудистой системы.

То же самое можно сказать и о беременных женщинах, у которых функциональность организма на этом этапе заметно ослабляется, все органы несут двойную нагрузку, испытывать их на прочность дополнительными методами точно не стоит.

Кроме того, не следует забывать что все, что женщина ест в этот период, попадает в околоплодные воды, а ними питается малыш.

Травить несформировавшийся организм глутоматом натрия или пальмовым маслом безнаказанно не получится – чревато различными нарушениями видимого (увеличенное количество пальцев, наросты, болезнь Альцгеймера), и невидимого (нарушения сердечной и нервной системы, ЖКТ) характера.

В идеале на кухне вообще не должно находиться приправ или полуфабрикатов, содержащих опасные добавки, чтобы не возникало желания их использовать.

В супермаркете нужно проходить мимо отделов, в которых продаются канцерогенносодержащие продукты.

Соблазнительную рекламу о полном насыщении организма от одного пакетика сухой лапши лучше вообще игнорировать, тем более что насыщения хватает ненадолго, а это уже прямое провоцирование переедания, что не может не привести к ожирению.

Понравилась статья? Жми Лайк:

16 комментариев

  1. Недомосквич says:

    Насколько я знаю, изобретатель этой лапши ел её каждый день и дожил до преклонных лет. Хотя вполне вероятно, что рецепт тогда был другой.
    Ещё один интересный факт. Рост продаж такой лапши в экономике используется как индикатор, свидетельствующий об экономическом кризисе.

  2. денис says:

    Статья, как и любая другая на других сайтах полная дрянь. я не понял, зачем лапшу на производстве обжаривают? я что-то не заметил, что она внутри жареная находится. производство лапши точно такое же, как и производство любых макарон. далее, хрен с ним, пальмовое масло в россии использует не только на 100% в любых кондитерских изделиях, но и давно уже используется в молочной промышленности.

    я абсолютно не хочу защищать доширак… просто… сейчас кризис и я только что приехал из ашана. доширак 10 рублей за 70грамовую пачку — это 150рублей за кг макарон со специями.

    идем в соседний отдел, где лежат сухие макароны и смотрит. та же макфа убогая стоит 150 рублей за кг макарон (2 пачки по 500грамм)… при этом макароны без специй, без кетчупа и тд.

    то есть, доширак этот же сейчас получается ВЫГОДНЕЕ и проще чем купить макароны которые все жрали в голодные 90е…

    то что в специях глутамит натрия или чего-то там такое используется. опять же . в любой другой еде его так же добавляют, даже в туже колбасу.

    и последнее. — жир в организме откладывается тогда когда ты жрешь больше чем нужно организму. а не тогда когда ты жрешь пальмовое масло или что-то еще, как пишется в статье…

    конечно можете удалить мой коммент. яж тупой дебил. гастарбайтер москвич вася 30 ти лет… а статью писал доктор наук пади какой :)))

    • Мамед says:

      Автор статьи кто бы он небыл прав, абсолютно прав, не стоит его есть, от него только вред , и никакой пользы. Желаю всем здоровья, не болейте!!!!!

      • Serg says:

        » В европейских странах использование пальмового масла в приготовлении любых пищевых изделий для внутреннего рынка категорически запрещено. »

        Уже только по этому утверждению ясно, что автор типичный малограмотный фрилансер.

      • Serg says:

        Мамед: «Автор статьи кто бы он небыл прав, абсолютно прав, не стоит его есть, от него только вред , и никакой пользы. »

        Автора статьи, действительно, не стоит есть. И да, статьи таких авторов приносят вред и никакой пользы.

      • Фая says:

        Да . Я тоже согласна с этим ..то что дошераки и всякие лапши вредны для здоровья .у меня сын 8 лет кушает эту дрянь ..не могу с ним справится

    • Аноним says:

      Провокационное выступлен е. Все. К кто с 90- х питался подобным ядом, обрели хронические заболевания: сахарный диабет, онкологию, сердечно- сосудистые заболевания . Все: и взрослые , и дети. Смертность выросла в разы. И вам рекомендую пройти диагностику всех внутренних органов

  3. Макуг says:

    Как знала!! Разумеется, лапшу обжаривают именно на пальмовом масле))) я прямо ждала, когда это наводящее ужас на обывателя слово тут появится. Во-первых, автор не знает, на каком масле обжаривают, а во-вторых, пальмовое масло вредно как транс-жир, из транс-жиров организм синтезирует холестерин. Но в процессе участвует такое ничтожное количество масла, что угроза холестерина вам больше грозит скорее от мяса, которым вы заедаете эту лапшу. Если практика поедания роллтонов у вас нечастая, то вам и не о чём беспокоиться. Вот специи возможно на так безвредны, кстати

  4. Иван says:

    Статья чушь! Автор делетант, скорее всего дамочка, в разводе, из за того что крыша протекает, пишущаая статьи на заказ. И конечно же не пробовала ни разу продукт.

  5. Ромыч says:

    Если хотите можете хоть помёт птичий хавать,но то что бичи это полный отстой(хоть и вкусный)скажет любой врач!Не болейте))

  6. Никита says:

    150 рублей за килограмм макарон?! 0_0 Я покупаю килограмм примерно за 30 рублей.

  7. Ксения says:

    Глутамат натрия обычный пищевая добавка, которая может содержаться в любых овощах или фруктах! Полный бред.
    Пальмовое масло не усвояется? Что?!
    Оно не самое полезное из всех масел, однако в нем есть многие витамины и жирные кислоты. Усвояемость у пальмового масла выше, чем у молочных жиров.
    Смеюсь и плачу.

  8. ян says:

    лол
    можно похудеть хоть на 10, хоть на 20 кг, при этом не занимаясь спортом и кушая гамбургер или пачку роллтона, запивая колой каждый день
    главное — калории, а не то, что ты в рот пихаешь (если в каждом куске, конечно, не по 2500 калорий). если ешь больше, чем сжигаешь, то начинаешь толстеть. если наоборот — худеть, вне зависимости от того, занимаешься ли спортом, ибо даже тупое стояние на двух ногах за час сжигает 100 калорий, а если будешь бегать, заниматься кардио и есть 1000-1500 кал. в день, то через месяц сама мамка не узнает
    и эт только часть опровержения той дичи, что здесь написана

    пост — обычное зомбирование типичных необразованных людей и бабушек, которые только недавно перешли с телевизора на интернет и не умеют соображать самостоятельно, а каждое слово в просмотренной передаче или прочитанной ими статье принимают, как факт

  9. вячеслав says:

    организм человека — совершенная машина, из любого яда может себе материал создавать, для лишнего есть специальные службы выведения. корень всех болезней это неправильное сознание. если человек настроен на жизнь, любовь, деятельность ради общего блага то он хоть будет курить-бухать — всё-равно не будет болеть и проживет сто лет. а если чел эгоистичный злобный зверёк, который в каждом видит врага и конкурента, который жадничает лишний раз поздороваться или улыбнуться, то такой человек даже если он будет идеально питаться, то он все-равно будет болеть и рано помрёт (на радость своим знакомым и близким кстати)

Прокомментируйте статью!

Ваш e-mail не будет опубликован.