Птицы

Краксы — курицы, которые живут на деревьях

Автор: Артём. Нет комментариев

Гокко - южноамериканская курицаДревесная курица (кракса) – представитель вида птиц, обитающих в густых южноамериканских лесах. Свое название птица получила из-за образа жизни: практически все время она находится среди густой листвы тропических деревьев, отдыхая, размножаясь или прячась от опасности и врагов. Ее мясо по нежности напоминает голубиное и считается изысканным деликатесом.

Вяхирь: дикий голубь, обитающий в Африке и Сибири

Автор: Артём. Нет комментариев

Фотография лесного вяхиря Известно ли вам о том, что род голубей представлен огромным количеством видов, о многих из которых среднестатистический житель города никогда не слышал? В этой статье мы расскажем о одном из самых немногочисленных и осторожных видов этих удивительных птиц — вяхирях.

Сокол балобан: хищная птица, убивающая жертв 1 ударом

Автор: Артём. Нет комментариев

Фотография хищной птицы балобанСокол балобан — смертельно опасный убийца и один из самых свирепых хищников, словно лев или гепард, но только среди пернатых, быстро и бесшумно убивающий свою добычу — именно такими словами можно описать эту хищную и красивую птицу.

Деряба: певчая птица, предпочитающая селиться в горах

Автор: Артём. Нет комментариев

Фотография дрозда дерябы Дрозд деряба старается как можно реже попадаться на глаза человеку, хотя свой прекрасный талант песнопения он от нас не скрывает и позволяет человеку им наслаждаться несмотря на то, что его удивительное пение обычно удается услышать только охотникам, которые охотятся за дерябой и другими, более распространенными видами дроздов.

Авдотка: плотоядная птица, которая не любит летать

Автор: Артём. Нет комментариев

Фотография птицы дупель Большую часть своей жизни авдотка (лежень, дупель) проводит на земле и лишь изредка использует свои пестрые крылья для того, чтобы подниматься в воздух. Ведет ночной образ жизни и обладает острым слухом.

Природа наделила эту птицу маскировочным оперением, которое позволяет ей быть незаметной на пустошах и побережьях, сильным клювом, чтобы удерживать добычу и мускулистыми ногами, с помощью которых она может быстро бегать в поисках пищи и спасаться от хищников.