Как сделать газировку дома?

Автор: Артём. комментариев 6

Вот наконец-то настало лето и пришла жара!

В такую знойную погоду всегда хочется пить, но утолить жажду эффективно могут не все напитки и не всегда они есть под рукой.

Во все времена самым простым способом утолить жажду была газированная вода, которая особенно была популярна в советское время. Помните эти автоматы с газировкой, которые стояли на каждом углу?

Но это время прошло.. Теперь газированную воду можно получить купив домашний сифон, но такой аппарат, как правило, стоит немалых денег.

Как сделать газировку дома?

Есть альтернативный выход — сделать сифон для газирования воды в домашних условиях.

Так выглядят современные сифоны для газирования воды Сифон для газирования воды — это аппарат для добавления углекислого газа в воду.

Для того, чтобы этот аппарат функционировал по прямому назначению, необходимо иметь баллоны с углекислым газом и емкость для хранения произведенной газированной воды.

Где же можно добыть углекислый газ, быть может, спросите вы? Как ни странно, углекислый газ можно получить из подручных продуктов, которые можно найти в любой кухне.

Для получения газа нужно просто смешать соду и уксус.

Делаем сифон для газирования воды своими руками

Итак, приступим. Нужно взять две пластиковые бутылки и шланг небольшого диаметра.

В одну бутылку наливаем предварительно охлажденную воду, которую необходимо загазировать, закрываем ее крышкой.

Как сделать газировку дома В крышке предварительно необходимо проделать отверстие, через которое продеваем один конец шланга — это и будет сифон.

 На фото запечатлен  процесс изготовления газировки с помощью самодельного сифона.

Теперь нам необходимо «запустить» газ в воду — для этого нам потребуется вторая пластиковая бутылка.

В ее крышке также проделываем отверстие под шланг, продеваем второй конец шланга, далее засыпаем соду в бутылку и заливаем все это дело уксусом, после чего быстро накручиваем крышку.

В результате проходит реакция, в процессе которой выделяется углекислый газ, который под давлением поступает по трубке к нашему сифону и насыщает воду углекислотой.

Для интенсификации реакции будет необходимо трясти бутылку с уксусом и содой.

Фото полученной газированной водыВажно при этом процессе не переусердствовать, так как при большом количестве углекислого газа пластиковая бутылка может не выдержать и разорваться от избыточного давления.

Фото полученной газированной воды:

После проведения таких нехитрых манипуляций мы в домашних условиях и бесплатно смогли получить настоящую домашнюю газировку по простейшему рецепту для утоления жажды!

После нескольких удачных экспериментов по производству газированной воды можно будет смело переходить на следующий этап и начинать производить вкуснейшие газированные безалкогольные напитки.

Понравилась статья? Жми Лайк:

6 комментариев

    • Скоробогатько Артём says:

      Газированная вода сама по себе не вредна, вредны газированные напитки (фанта, кола и аналогичные, более дешевые отечественные разноцветные напитки), т.к. в них производители понапихали кучу красителей, усилителей вкуса, кислот, сахара и прочих радостей жизни.
      В газированную же минеральную воду таких гадостей, обычно, не пихают.

      • Benia says:

        Не чешите по ушам пересказыванием распространённых заблуждений. Сами по себе «фанта, кола и аналогичные» не вредны, если не употреблять их неумеренно, по пять литров в день. Ну так и сахар жрать килограммами неполезно.
        В составе той же Кока-колы содержание стабилизирующей ортофосфорной кислоты исчезающе мало, в таких количествах она не в состоянии причинить вред, то же самое и с другими составляющими.

  1. Тимур says:

    Добрый день. А сколько нужно налить укскуса(и должна эта быть эссенция или Уксус столовый) и соды?

  2. Benia says:

    «Важно при этом процессе не переусердствовать, так как при большом количестве углекислого газа пластиковая бутылка может не выдержать и разорваться от избыточного давления»/

    Сдаётся, это дополнение лишнее. Трубки вышибет раньше.

Прокомментируйте статью!

Ваш e-mail не будет опубликован.